|
カテゴリ:旅
京成線関屋駅と東武線牛田駅の間に立ち飲みおでんやがある。 前回、訪問したときは、ちょうど1年くらい前の11月15日だった。 モアナ http://plaza.rakuten.co.jp/genesisi001/diary/201311150000/ 今年も同時期に訪問した。
今回は、おでんが充実していた。 全て具は100円である。 この染みこんだ竹輪麩の崩れ具合がそそられる。
たこ焼きも全開でおいしい。 焼いている女の子は、6個のたこ焼きに何度も串を刺して、中の温度を確認していた。 たかがたこ焼きだが、そこまで丁寧に対応してもらうと嬉しくなってくる。 出されたたこ焼きは、中までしっかり火が通り、熱々だった。
隣の店と行ったり来たりするマスターは、ナンパ目的でサーフィンをしていたなど、千葉や湘南の話をしてくれた。 自分が10代20代の頃は、女の子にもてるためにサーフィンが流行っていた。
そんなことを思いながら、出汁の染み込んだつみれを食べる。 絶品のうまさである。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.11.23 22:27:17
コメント(0) | コメントを書く
[旅] カテゴリの最新記事
|