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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2014.11.23
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カテゴリ:多文化共生

パキスタン スパイスキングの夜

小岩に出来たパキスタン人店主の「スパイスキング」で、保育園のパパ友と飲み会をする。


池上彰の経済教室を見ていたので、この店のアルコールポリシーが、日本化していることがわかる。

一般的には、アルコール禁止のため、料理店では、塩素消毒がなされ、和食のみりんも禁止される。

みりんは、アルコールである。

そこまで、アルコールにこだわるのは、コーランにその説明がある。

死後、天国では、質の良い酔わないいお酒をたくさん飲めるからだ。

神様の話を聞けなくなるアルコールは、避けてくださいとなる。

2014年11月22日
第32回「宗教と経済 その4」
今回は、「宗教と経済 その4」
前回に続き、宗教と経済の関係について紐解きます。
中東経済の発展は宗教にあり。
宗教の特性を生かしたビジネスチャンスに池上さんが解説します。


そう言いながら、「ルバイヤート」など美酒礼賛の歌集があるのもイスラム圏である。


出されるつまみは、パパドや、野菜のパキスタン風フリット、あまり赤くないタンドリーチキン、チキンケバブなどが出てくる。

そのどれもが美味しい。

料理で忙しいシャーさんに断りながら、サーバーからセルフでビールを注ぎ、中ハイを作ったりする。

不思議感覚を感じる。


天国に行くまで我慢すれば、もっと美酒と美女が待っているのだろうが、そうできないのが現世の人間である。

神様はそのことも充分ご承知である。


小岩のパキスタン居酒屋は、終電を気にせず更けてゆく。


 第77回「スパイス・キング スパイスカレーとケバブのお店 パキスタンを知る」 コイワタイムズ【126号】http://plaza.rakuten.co.jp/genesisi001/diary/201410140000/
















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Last updated  2014.12.01 07:32:56
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