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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2014.12.02
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カテゴリ:多文化共生

柏でトルコケバブを食べた。

トルコ料理 ケバブ ヴァリー http://brain-one.info/g_single.php?sid=kebabu

働いているおじさんにトルコ人かと聞くと、エジプト人だった。

店の肉は、牛肉はハラルではないそうだ。

ハラルの肉は固いそうだ。

柔らかい肉を使いたいとのこと。

 

そんな話をしながら、グリルを回転する串に重ねられた鶏肉が、薄く色付くのを見る。

刃物で肉をそぎ落とすと、肉片が白く見えるが、それが、次のケバブをつくるまでにいい具合にこんがりと焼けていく。

その香ばしさを削ぎ落として食べるのがケバブの醍醐味だと思う。

 

日本語のうまいエジプト人スタッフ?オーナー?は、英語、アラビア語、オランダ語ができるそうだ。

オランダで10年近く住んだことがあるそうだ。

そんな雑談をしながら、じっくりあぶられたチキンケバブを辛口ソースで頬張る。

 

すごく美味しい。

そしてそんな世界に飛んでいく話をするのが楽しい。

 

エジプトの挨拶について

http://nishidanishida.web.fc2.com/egyptian_2.htm

as-salaam calee-kumこんにちは
アッサラーム・アレークム
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シュクランまたはゥアフワン
macas-salaama さようなら
マァッサラーマ












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Last updated  2014.12.07 21:49:09
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