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カテゴリ:茶
鹿島セントラルホテル アイリスで売られている商品にさしま茶があった。http://www.ekch.jp/facilities/iris.html http://plaza.rakuten.co.jp/genesisi001/diary/200707270000/ 日本が明治時代に輸出で外貨を稼いだときの主要品目である。 (スマホでブレブレ写真になった。今後、手元の固定をしっかりさせたい。) さしま茶が、土地改良のために育てられ、飢饉を救うためにと野村佐平治の指揮のもと品種海改良が図られ、中山元成の采配でアメリカへの輸出が行われていく。 http://www.pref.ibaraki.jp/hakase/info/08/ あらためて、茨城県の農産物を見ると、りんごの南限の生産地でもあり、北部と南部の温度差で非常に豊かな種類の農産物が作られている。 そのほか、ほうじ茶ラテという商品もある。http://www.naganoen.com/ コーヒーよりカフェインを摂り過ぎない焙煎を効かせたほうじ茶の香りで安らぎ、しょうがでぽかぽかになりそうでである。 ちなみ釈由美子さんはブログのなかで、レシピを説明している。 ミルクではなく、豆乳を使い、甘味料はラカンカを入れている。 http://ameblo.jp/yumiko-shaku/entry-11718100551.html さすが、モデルは、カロリー節制している。
その他、アイリスで売られていた気になる書籍がある。 http://www.touan.jp/index.html 東庵は千葉県香取郡にある。東京の東側にある。九段に生まれた中田さんは、九段小学校育ちなのだろうか。
コンビニのしらすおむすび。 茨城県産のしらすが使われている。 そのほか、しらすおむすびが気になったので検索してみる。 ・愛知県篠島港で水揚げされたしらすを使ったおむすびです。たまり醤油を混ぜ込んだ御飯の上に、ふっくら、しっとりと蒸し上げたしらすとねぎを盛り付けました。愛知一部、岐阜限定 12/9発売
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Last updated
2014.12.20 20:05:15
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