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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2015.12.21
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カテゴリ:多文化共生

エースコックが、ミャンマー展開を始めている。

https://www.acecook.co.jp/company/vietnam.html

http://myanmarnews.jp/?p=24640

http://www.mizuhobank.co.jp/corporate/world/info/globalnews/backnumber/pdf/global1503-04_02.pdf

ミャンマーで作られる麺は、『HANA Chicken Sikyet Kaukswe. (ハナ チキン シー. ジェー カウソエ )』になる。

商品名は、「HANA Chicken Sikyet Kaukswe(ハナ・チキン・シージェー・カウソエ)」。発売地域は、ヤンゴン、ネピドー、マンダレー、ラショーの4都市。2014年9月1日

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000636.000000304.html

ミャンマーで日本企業がベトナムのようにシェアNO.1となる即席麺に成長することを見守りたい。

ミャンマーでは、いまのところ、タイ、韓国の輸入品が主流である。

そこにベトナムで培ったノウハウをミャンマー版として投下する。

任された社長も大変だと思う。

ベトナムの二番煎じとはいかない。

ミャンマーは、場所によって民族が違う。

明らかに文化も食も異なる。

ミャンマーという名のもとに1つの国民としてまとまっているわけではない。



そんな中だらこそ、日本企業として、ミャンマー国内シェアNO.1の即席麺となってほしい。

どうせなら、カチンらーめんとか、シャンらーめんとか様々な展開をしてほしい。

また、ミャンマーはどちらかというと、汁なしのミシェのようなものとか、新潟の油そばみたいなものが主流な気がする。

日本のつけ麺をもっていったほうがウケがいいかもしれない。



違う民族の集合する他国民を相手に、なにをぶつけていくのかという現地での戦いが始まろうとしてる。

ミャンマーでのエースコックの展開にも注目したい。

今後は、どうせなら、世界の即席麺市場を視野に入れて、あえて激戦区のマレーシアで勝つ即席麺を開発してもらいたい。

ラーメンブロガーのハンスさんもうならせる麺を。http://www.theramenrater.com/

ミャンマー シャン族料理の魅惑 ミシェ、シャンそば、ココナッツそば、イムキィムご飯。

ミャンマーシャン族 ミッシェ(汁なし)ノイングレー

ミャンマー シャン族のとうふ麺とシャン酒、ナンピャー。

ミャンマーカチン族のお店 タンヨージン

西早稲田タンヨージンのカチン丼と新宿区のグローバル化進行について

『西南シルクロードは密林に消える』高野秀行著に出てくるシャン族

民宿ビルマ 赤沢温泉付近

散る桜 多様な価値観で巡る暦


Pho・ccori気分 エースコックベトナムの日本へのアプローチ
























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Last updated  2015.12.27 03:45:35
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