アウト・ドアめし
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高橋銀針
外で食べるご飯はおいしい。
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図解 40歳からは食べ方を変えなさい! この本を読むと普段食べているものが特別に思えてくる。 取り上げられている食材は、「鮭」や「大根」、「にんじん」、「キャベツ」など日本の八百屋で手に入るものばかりである。 ただ、その食物に含まれる効果をこの本を読んで意識するともっと健康になれると思う。 最近、納豆に野菜を切り刻むことにした。 大根、玉ねぎ、キャベツ、にんじんなど、その日の冷蔵庫にある野菜を刻む。 味噌汁のだしをとった後の昆布も刻む。 「図解 40歳からは食べ方を変えなさい!」を読むと、それらの効果をより感じることができる。 この本で日常の食べ物の見方が変わる。 そして、より、口にするものを意識できる。 同時に売られていた、「40代からの「太らない体」のつくり方 」も参考になる。 23時には寝ることを勧められる。 若返りホルモン「DHEA」の分泌を促すためだ。 また、1日3回10分ずつ歩く、というのも重要である。 朝だけでなく、1日の中で、昼、夜も歩いたほうがいい。 通勤で補っているか。
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