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カテゴリ:飲み物日記
『甲府 コーヒー』と検索して出てきたのは、寺崎コーヒーとアキトコーヒーだった。 駅の北口で仕事があったのでアキトコーヒーへ行った。
米国オレゴン州ポートランドスタンプタウンへ行き、実際にその現場を確認されたり、ロンドンのノルウェー豆をつかったコーヒーショップなどを見て回っておられる丹澤亜希斗店長の入れるコーヒは本格的である。 コーヒーの世界潮流を捉えている味である。 ローストを浅くすることで豆の個性を引き出す。 甲府というエリアでまだまだ、この新しいコーヒーのクオリティとその品種特性を味わう飲み方が定着していないという。
オレンジチョコレートを食べた。(右) チョコの塊、オレンジピールがたっぷりと、ものすごく重厚な生地に入り込み、適度な甘さで、全体がこってりと混ざる食べごたえのある至高の一品でした。 これをコーヒーと口の中で混ぜると、また、別次元のうまさを体感できる。 豆の特徴を見つめてその良さをどう引き出すか、素材のもつ味をどう重ねていくか、甲府のAKITO COFFEEの進む先が楽しみだ。
甲府は水がいい。 ここでしか飲めないコーヒーの鍵は、水にある。 山梨の水が引き出すコーヒーのうまさを飲みにまた、飲みに行きたい。 AKITO COFFEE 丹澤亜希斗さんインタビュー http://circus-magazine.net/posts/294/2 真藤舞衣子さんのナビゲート http://www.elle.co.jp/atable/pick/oneday_15_0306/(Offset)/2 甲府でしかできない50のこと https://www.city.kofu.yamanashi.jp/welcome/kofu50things/detail_21.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.02.26 03:56:56
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