三戸なつめさんはキャベツ太郎が主食
4月30日にメレンゲの気持ちを見ていた。
その番組に出演していた三戸なつめさんの食事が衝撃的だった。
朝はほとんど食べす、昼は、キャベツ太郎を食べてしのいでいるとのこと。
そして、夕食は目玉焼き1個である。
それでおしまいである。
ソーキそばを食べる時もあるようだ。 ⇒https://www.facebook.com/mitonatsume/photos/a.150145011857545.1073741826.150129148525798/500848670120509/?type=3&theater
そんなんで体が維持できるのか気になるが、そういった食生活が続いてあの体型を維持されているようだ。
通常であれば、少なくてもあれこれ、プロテインや、ビタミンが必要と考えてしまうが、三戸なつめさんはそんなものはなくてもやっていけるようである。
人の体を維持する食事量というのがどの程度なのか非常に考えさせられる。
また、体の維持は摂取食物とは違う仙人の霞のようなものを、ある段階から体が自然に集められる能力が備わる気もしてくる。
番組後半で、三戸なつめさんの味覚テストというのが行われていたが、ほかのゲストは水の違いを判別できたが、彼女は出来なかった。
それは0.03gが加えられた水を当てるテストだった。
モデル体型と引き換えに味覚音痴、という公式が成り立つのかは不明だが、彼女のファッションセンスと引換に、なにかが犠牲になっている。
キャベツ太郎の栄養成分
http://blog.livedoor.jp/cosper/archives/10194659.html
辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素が添加物として使用されています。危険性がありそうなのはカラメル色素です。
カラメル色素は4種類あり、現在の表示方法(カラメル又はカラメル色素とだけ表示される)だとどれが使われているかわかりません。仮にアンモニウム化合物 及び亜硫酸化合物を使って作られる類のカラメル色素を使用していた場合、製造の過程で、発ガン性物の4-メチルイミダゾールができている可能性があります。以 前コカコーラに4-メチルイミダゾールが含まれていることが分かり話題になったこともあります。
すべてのカラメル色素が危険とは言えませんが、どれが使われているか分からない以上、カラメル色素は避けたほうが良いでしょう。
製造者/菓道 内容量/90g 賞味期限/製造日より4ヵ月
栄養成分(1袋90g当たり)
エネルギー/563kcal、たんぱく質/5.4g、脂質/35.9g、炭水化物/54.7g、ナトリウム/1102mg
添加物
<使用されている添加物>調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、甘味料(甘草)
<不使用の添加物>保存料・着色料・香辛料
原材料
コーン(遺伝子組換えでない)、植物油、ソース、砂糖、青のり、香辛料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(原材料の一部に、小麦、大豆、乳成分を含む)
「三戸なつめ」改め「味噌ナツメ」カップリングにはマルコメのタイアップソングとなるリズミカルで爽快なサウンドの「もしもクッキング」を収録。