5414420 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

■手打ちそば 松隣@… New! LM2さん

蜂起した民衆★「光州… New! モイラ2007さん

ソラマメ苗&エンド… New! 根岸農園さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

ダッチ鈴木のダッチ… ダッチ鈴木さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2016.05.26
XML
カテゴリ:新潟
よれっしゃ これっちゃ 新潟村上

rblog-20160526192408-00.jpg
Vol.2 米糀みそ 1年熟成の絶品みそ

rblog-20160526192408-01.jpg
平飼い鶏の卵 パラダイスファーム 大地の上で自由に運動し、日光浴を楽しみ、のびのび暮らしている。という卵。

rblog-20160526192408-02.jpg
渚おうはん 1日200個しか産卵しない卵。

rblog-20160526192408-03.jpg
とうふよせ(クルミ入り)

rblog-20160526192408-04.jpg
打ち豆 大豆をつぶしたもの。ネパールのチウラは、米をつぶしたもの。これは大豆になる。こういったものは、非常食としても活用できるのではないだろうか。

rblog-20160526192408-05.jpg
ぬかいわし いわしをぬかにつけたもの。こういったものを今まで、見たことがなかった。

rblog-20160526192408-06.jpg
タカネの「山ぶどうレアチーズ」山ぶどうだなんて、日本のフルーツの優しい味わいとチーズをどう合わせるかがポイントになる。

rblog-20160526192409-07.jpg
鮭びたし 鮭の塩漬けとなる。塩がきついときは、酒、みりんにひたして召し上がって下さいとある。

rblog-20160526192409-08.jpg
鮭ごころ 清流日本一の越後荒川を遡上する鮭のみを使用とある。
山桜薫製仕込みとも書いてある。
鮭の薫製になるのだろうか。

rblog-20160526192409-09.jpg
ほっぺたの薫製 豚の希少部位の薫製である。韓国の精肉所でこっそり食べられる希少部位のレポートを読んだことがある。

rblog-20160526194356-00.jpg
山新の黒にんにく 食べやすくフルーティなブラックガーリック 目をつぶって食べると甘いイチジクのような味わいだった。

rblog-20160526194356-01.jpg
米がうまい貝沼農場のおかゆ

rblog-20160526194356-02.jpg
鮭みそ 越後村上名産

rblog-20160526194356-03.jpg
鮭の焼漬け 焼いた鮭をみそずけにしたもの。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.05.26 19:44:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X