|
カテゴリ:新潟
よれっしゃ これっちゃ 新潟村上
Vol.2 米糀みそ 1年熟成の絶品みそ 平飼い鶏の卵 パラダイスファーム 大地の上で自由に運動し、日光浴を楽しみ、のびのび暮らしている。という卵。 渚おうはん 1日200個しか産卵しない卵。 とうふよせ(クルミ入り) 打ち豆 大豆をつぶしたもの。ネパールのチウラは、米をつぶしたもの。これは大豆になる。こういったものは、非常食としても活用できるのではないだろうか。 ぬかいわし いわしをぬかにつけたもの。こういったものを今まで、見たことがなかった。 タカネの「山ぶどうレアチーズ」山ぶどうだなんて、日本のフルーツの優しい味わいとチーズをどう合わせるかがポイントになる。 鮭びたし 鮭の塩漬けとなる。塩がきついときは、酒、みりんにひたして召し上がって下さいとある。 鮭ごころ 清流日本一の越後荒川を遡上する鮭のみを使用とある。 山桜薫製仕込みとも書いてある。 鮭の薫製になるのだろうか。 ほっぺたの薫製 豚の希少部位の薫製である。韓国の精肉所でこっそり食べられる希少部位のレポートを読んだことがある。 山新の黒にんにく 食べやすくフルーティなブラックガーリック 目をつぶって食べると甘いイチジクのような味わいだった。 米がうまい貝沼農場のおかゆ 鮭みそ 越後村上名産 鮭の焼漬け 焼いた鮭をみそずけにしたもの。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.26 19:44:00
コメント(0) | コメントを書く
[新潟] カテゴリの最新記事
|