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カテゴリ:新潟
亀田の柿の種 50周年記念 世界ピリ辛種紀行
亀田の柿の種が2016年1月に発売50周年を迎えたらしい。 それを記念して、「世界ピリ辛 種紀行」という商品が期間限定で発売されている。 【期間限定発売】亀田の柿の種 シラチャ—ソース味 182g(6袋詰) 亀田製菓【特価】 第一弾は、タイのシラチャーソースだ。シラチャーソースとは、唐辛子やガーリックが効いたタイ発祥の辛口チリソースらしい。そうパッケージに書いてある。 柿の種にピッタリな新しいピリ辛を探しに世界へ旅に出かけたそうだ。 世界もいいけど、新潟上越のかんずりや、村上のカモスコマン(唐辛子、味噌、ゆず味 小林醤油店)などの国内、県内ピリ辛発掘も進めてもらいたい。 新潟のかんずりなど、あまりにも新潟県民(上越あたり)のソウルフードになりすぎて、柿の種の辛みを商品とする発想がないのだろうか。 かんずりなど、関東人はほとんど知らないので、かんずり柿の種など新潟の豊かな食文化を示すいい商品になる気がする。 かんずり 57g 鍋の薬味、おかずにも!ゆずの香りが決め手の香辛調味料 新潟の珍味 食品 唐辛子|とうがらし おつまみ ご飯のお供 ごはんのおとも 酒のつまみ ビール プレゼント ギフト 食べ物 母の日 父の日 お土産 ビール 酒の肴 グルメ 10P27May16 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.05.27 08:08:13
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