|
カテゴリ:千葉
明海大学で文化祭が開催されている。
今年のテーマは、Chance !である。地域の方々と交流を図る絶好のChanceの明海祭に行ってみた。 中国人が優勢の明海大学も時代の流れの中で、ベトナム、ネパール、インドネシアの学生が在籍していることが出店から分かる。 本場の味を楽しむChanceでもある。 6.7 留学生連合会 「小籠包と水餃子とゴマ団子」 小籠包を食べる。売っている女子は、大連出身だった。 9.10 横手焼きそば 横手焼きそばを食べる。 文化祭なのに本場の横手焼きそばが食べられる。作っているのは、横手市役所スタッフ。 3 ピヨちゃんず 中国 銀耳蓮子羹インアンレンズゲン(白キクラゲと蓮の実デザート) インドネシア Roti Panggang ロッティパンガン ベトナム Che チュー ベトナル人の女の子のお勧めでチューを食べる。 白玉が入り、タピオカのようなプニプニとした食感にナッツのクリスピーな歯触りがくる。バランスがいい。そして、バナナオイルが独特なコクを出す。非常に美味しい。 限定40食とある。 2. ワンアジア ネパール チャマタリ(ネワール族のお好み焼き) 王室料理人はネワリである。小岩のサンサールのウルミラさんもネワリである。ネワリ料理は外れがない。 非常に香ばしいお好み焼きである。とうもろこし粉? そば粉? 何か独特な風味がある。 ベトナム ゴイ(ゴイは和えるの意) タイのソムタムのベトナム版。日本の野菜なので特別感が薄い。 14. ベトナム留学生会 揚春巻きとフォー スタッフは、全員、北出身だった。 揚春巻きはハノイである。 そして、食べたフォーのスープはすごく美味しい。 味が濃いめの北のフォーの味は、コクと塩気が絶妙である。さすが、本場の味。 15. All BLUE チキンケバフ スキューバダイビンググラブの出店である。メンバーのエジプト人指導で作られる。ソースが絶妙。本場の味である。 ピタパンのキャベツが多すぎなのが少し難である。チキンの味付けも旨い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.06 07:56:48
コメント(0) | コメントを書く
[千葉] カテゴリの最新記事
|