|
カテゴリ:飲み物日記
足柄サービスエリア下りのスタバで、クリスマスブレンドブロンドローストを飲む。
http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785222335/ 穏やかなローストで仕上げたクリスマス ブレンド 穏やかなローストで仕上げた、明るい味わいのクリスマス ブレンド。ブラウンシュガーを思わせる甘みとソフトなスパイスの風味が特徴のコーヒーです。 帰りの足柄サービスエリア上りのスタバで、クリスマスブレンドを飲む。 http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785101760/ スターバックスのホリデーシーズンには欠かせないブレンド 希少なエイジドスマトラコーヒーをブレンドした、甘味のあるリッチでスパイシーな風味が特徴のコーヒー。 クリスマスのあらゆるシーンにおすすめです。 どちらも、美味しくない。 口にえぐみが残る。 ミルクを入れれば、強いインパクトになるが、ストレートでは美味しくない。 足柄サービスエリアは、他のサービスエリアと明らかに違うのは水のなめらかさである。 もし、自分なら、ストレートで美味しいと感じさせる浅煎りのフルーツ感が出るようなコーヒーを目指す。 足柄富士山水ブレンドのネーミングで、ここでしか飲めないコーヒー提供を演出してみたい。 クリスマスブレンドのエスプレッソローストは、美味しい。他のクリスマスブレンドと違って雑味を感じさせない。 やはり、扱う量が多く、クオリティが、安定しないスタバ豆は、ロースト技術で味わいをコントロールするしか、現状の道は無いのかもしれない。 クリスマス ブレンド エスプレッソ ロースト http://www.starbucks.co.jp/beans/seasonal/4524785186231/ 深煎りに仕上げ、より深いコクと風味、カラメルのような甘みを引き出したクリスマス ブレンド エスプレッソ ローストのレベルまでローストしたクリスマスブレンド。より深いコクと杉やスパイスを思わせる風味、カラメルのような甘みが印象的なコーヒーです。 足柄サービスエリアでは、富士山の形を模した限定コーヒーボトルが売られている。 また、ドイツフードフェストというイベントも開催されている。 足柄でもぐもぐドイツをつまみぐい、とある。 2017年1月9日まで、となっている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.18 10:43:27
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|