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カテゴリ:新潟
原信西城店
上越市西城町2-6-11 帛乙女 新潟県五泉の上壌が生んだ土里芋。 http://www.city.gosen.lg.jp/kanko/tokusan/000299.html 芋ジェンヌ 新潟県産さつまいも、新潟市の砂丘で栽培されている。 https://www.city.niigata.lg.jp/smph/nishi/torikumi/seisaku/toshinousonn/imojennupage.html 寿司、活き〆黒瀬ぶり、新潟県産ヒラメなど。 http://www.nissui.co.jp/frontier/33/ 生姜フェスタ開催中。 店内に沢山生姜フェスタの幟と関連商品が陳列されている。 地元中島食品の豆腐コーナー。 http://www.pref.niigata.lg.jp/jouetsu_kenkou/1356766315266.html 「食堂なかしま」が気になる。 ヤマショウ うま口正油の月と味紫。 http://www.machida-shouyumiso.co.jp/ 店長のおすすめ えびくるみ(佃煮) えびくるみとは、あまり見かけない。 名立産もずく 日本海の荒波に揉まれたもずくが美味しそう。 https://www.joetsu-tokusan.jp/item/94.html 越後雪そうめん。 新潟の水、環境が凝縮された旨さがありそう。 http://www.takagiya.com/products/dtl.html?category=&dist=&filter=&id=22 「雪藻麺・越後ゆきそうめん・海藻サラダ麺」の主な原料はアルギン酸ナトリウム(海藻由来)と水。アルギン酸ナトリウムは食物繊維であり無味無臭のため、水に雑味があると製麺後に残ってしまいます。高木屋では、原料と製造用水に清涼で良質な地下天然水を使用し、雑味がなく水の甘みを活かしたものに仕上げています。 新潟のお膝元の柿の種コーナー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.11.30 21:26:04
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