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カテゴリ:千葉
ダイエーいちかわコルトンプラザ店
http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do?shopid=0401 見るつもりはなかったのだが、ふらりと入ったダイエーいちかわコルトンプラザ店の気になるものを写真に撮ってしまった。 「漬物女子が選ぶこだわりのお漬物!」 東海漬物女子とは東海漬物株式会社漬物機能研究所で商品開発や乳酸菌の研究をしている17名のみなさんとある。 当然、その中には、小村美香さんがはいっているのだと思う。 彼女の存在はマツコの知らない世界で知った。 彼女の透き通るような素肌は漬物食生活で培われたのではないかとにらんでいる。 ネットの略歴では、岩手県久慈出身で、2002年静岡大学農学部応用生物科学科に入学している。 そんな彼女の加わる漬物女子のセレクトコーナーがある。 ダイエーいちかわコルトンプラザ店のワインの充実度がすごい。 チーズのコーナーも説明がしっかりしている。輸入チーズの質問対応の受付窓口まで設けられている。 高野豊氏監修のこだわりのワインのグラスも用意されている。 液体の舌へのコンタクトを変えることでワインの異なる味わいを楽しめる。 白にはこれ、赤にはこれといった目安があるが、大切なのは、自分の舌でそのワインの特性を探るためグラスを変える、といった楽しみ方もある。 いずれにせよ、グラスのコーナーを設置していることがすごい。 市川エリアにワイン好きが多いか、ここのスタッフがワインおたくの状態なのかどちらかである。 千葉のお煎餅コーナーがある。 茂原の三真や、銚子のぬれ煎餅の他に、安房鴨川のタコせんべいというのが目新しい。 製造は亀屋本店 http://kameyahonten.com/ ダイエーいちかわコルトンプラザ店のサイトで気になるのは、アンチエイジングや健康に関した動きがある。 血液検査の案内じぶんからだクラブ https://www.jibunkarada.jp/?cid=dshop 「フードスタイルストア」http://www.daiei.co.jp/fss/event.html?cid=shop 「フードスタイルストア」では、体験やコミュニケーションの場を食を通して食イベントなどの機会提供をしている。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.01.07 06:00:02
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