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延郷閣
東京都江戸川区西小岩1‐29‐12 リッジ・タピオラ101 03-6657-9481 営業時間 11:30-翌0:00 定休日なし 第110回「今年の夏は辛い延辺ビール鍋で決まり。延辺料理 小岩延郷閣」 小岩で世界を体験しよう(日本も含む) 小岩の延郷閣に久しぶりに行き、自動串焼き器で、羊串を食べる。 マスターオリジナルのスパイスは、20種類のさまざまなものがブレンドされている。 焼きあがった脂の滴る羊串にたっぷりつけて食べると、脂肪が口の中でとろけて、唐辛子とその他、絶妙な中国大陸を感じる味わいが口の中に広がる。 中国へ出張で行き、羊肉を食べたせいで、あのスパイシーなウイグルチックな羊肉が時々無性に食べたくなる。 この自分で羊を焼ける延辺の自動串焼き器は、目の前で、脂肪が滴り、炎が上がり、肉の焼ける香りがふわっとくる。 その燻した香りもさらに羊串をおいしくする。 自動で、串がくるくる回るので、串をひっくり返す手間がいらない。 便利でおいしいのが延郷閣の自動串焼き器である。 延辺最新機種である。 そのほか、青椒肉絲の干豆腐巻を食べた。 甘めの味噌炒めの細切り豚肉を干豆腐で巻いて食べる。 ターピン(大餅)ではなく、干豆腐に巻くところが、炭水化物ではなく、タンパク質に巻くところが、筋トレおやじにはうれしいメニューである。 干豆腐は、質のいいものを使用している。 マスターもそこにこだわっているとのこと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.06 19:23:23
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