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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2017.09.13
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カテゴリ:山梨
rblog-20170926023010-00.jpg
イトーヨーカドー甲府昭和店で売られる甲州ワインビーフ巻きを食べた。

甲州ワインビーフが気になって調べると、ワインの搾りカスを食べさせて育てた小林牧場の牛肉のことらしい。甲州ワインビーフと言う。

ウィックより
甲州ワインビーフ(こうしゅうワインビーフ)は、山梨県甲斐市にある小林牧場においてワインの生成時に発生する葡萄の搾り粕を飼料の一部として与えて肥育される「交雑種」から取れる牛肉のことである。

更に、販売されている肉屋も限定されている。
小林牧場直営の肉屋や百貨店などに限られている。

そんな稀少な肉がイトーヨーカドーのお弁当として棚に並ぶ。


【9,000円(税抜き)以上で送料無料】甲州ワインビーフ・モモステーキ(150g×4枚)
楽天でも買える。

生後6ヶ月から1年半の間、混合飼料にワインの搾りカスを混ぜて与えることで、肉が柔らかくなり、ワインのポリフェノールが牛を健康に育てる。搾りカスを与える期間を限定することで、栄養が赤身だけに行くことを狙う。1年半過ぎると栄養は脂肪に行ってしまうので、そこで飼料を穀物に切り換える。

そんな大切に育てられた甲州ワインビーフをランチで普通に食べてしまった。しっかり味わっていない。
たぶん、食べ比べると海外の牛肉とは違う旨さが際立っているはずだ。





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Last updated  2017.09.26 16:29:38
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