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カテゴリ:建築・デザイン・美術
南大沢の団地商店街に、ものすごく美味しいパン屋が出現している。 チクテベーカリーという名店である。 http://cicoute-bakery.com/ 食べたパンは、体に染み込むうまさだった。 自然のサイクルを踏まえた酵母発酵のパンである。 使用する麦毎に4つの酵母を使い分けるそうだ。 ライ麦パンやオーツ麦のスコーンなどもある。 並びには、「MAY.DELICA&BAR」というカフェがオープンしている。 カッコイイことをやっていれば人は集まるとの信念で町田綾子さんは、人の集まるカフェをオープンさせる。 チェーンにはない魅力が団地の新しい可能性を切り開いた。 チクテベーカリーと「MAY.DELICA&BAR」の踏み出した一歩は日本の団地の未来予想図を明らかに変えた。 団地再生 公団住宅に住み続ける [ 増永理彦 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.08 06:42:40
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