5415234 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

耕運機と畝立てマル… New! 根岸農園さん

■鉄道カフェ 小田急… New! LM2さん

蜂起した民衆★「光州… モイラ2007さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

ダッチ鈴木のダッチ… ダッチ鈴木さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.02.19
XML
カテゴリ:飲み物日記
rblog-20180219062157-00.jpg
The coffee shop roast works

rblog-20180219062157-01.jpg
The coffee shop roast worksでコーヒーを飲んだ。
今回は、Panama(パナマ) のCarmen(カルメン)農園の豆を飲んだ。
rblog-20180219062157-02.jpg
スチームパンク抽出を選んだ。

豆は、24グラムを使用する。
機械の設定は、成澤敬介さんが行う。
湯温は、80度設定で、蒸らし、撹拌、抽出時間を全て機械設定できる。
これにより一定の抽出方法を確立できる。

ただ、バリスタの行うその日の気温や湿度による抽出方法の微調整は、機械設定を変えることでできるが、それをいちいちやるのは面倒臭そうである。

原理はサイフォンと同じだが、湯温を自由に設定できるところが、サイフォンと異なる。 『ベスト・オブ・パナマ(以下、BOP)』
「トラディショナル・ナチュラル」というカテゴリーで5位に入賞の「カルメン農園」
カルメン農園は50年以上続く3代目カルロス・アギレラ氏による。
参考 他社サイト
https://www.mi-cafeto.com/brand/grandcrucafe/47

#渋谷区#富ヶ谷#代々木八幡#thecoffeeshop #スチームパンク#coffee #ベストオブパナマ#Carmen#Panama#成澤敬介#Steampunk#goodcoffee #おいしいコーヒー#tokyocoffeebelt #代官山#カルメン農園





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.02.19 06:21:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X