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サザコーヒーつくば駅前店
サザコーヒーでコーヒーを飲む。 本日のコーヒーは、パナマチリキ、ナチュラルだった。 ペーパーで落とされたパナマは、フルーティーで、絡み付く濃度感がある。 香りが引き出されコクがある。 バリスタの小林さんに色々話を伺う。 レシピは、20グラム、210cc.で、豆によって湯温を変えている。パナマチリキは、85度で抽出される。 浅炒りのケニアは、90度で抽出される。 抽出方法は、ペーパードリップとネルドリップとサイフォンがあり、サイフォンは、勝田店と品川店で飲めるそうだ。 以前、大宮で飲んで不味かった話をしたら、社内でオペレーションを変えたそうだ。現在は違うそうだ。 小林さんと話していて、サザコーヒースタッフのレベルの高さを感じた。 サザコーヒーに対する印象が大きく変わった日となる。 #茨城県#つくば市#筑波学園都市#サザコーヒー#サイフォン#ネルドリップ#パナマチリキ#coffee#goodcoffee#おいしいコーヒー#コーヒー#バリスタ#パナマゲイシャ#サザコーヒーつくば駅前店 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.22 00:29:21
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