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カテゴリ:飲み物日記
Aeron Coffee & Beer STAND (アーロンコーヒーアンドビアスタンド) あいにくと木曜の盛岡は、ナガサワコーヒーが定休日だった。 なので、盛岡駅ビルフェザンのAeron Coffee & Beer STAND(アーロンコーヒーアンドビアスタンド)に行く。 すず(SUZU)さんと逢えた。 ここにもコーヒーピープルがいた。 浅炒りのルワンダの綺麗な酸を切り取ってきた。華やかな酸で青りんご、オレンジのようである。 レシピは、16グラム、粗挽き、93度、蒸らし45秒、抽出トータルは1分30秒だそうだ。 (自分で考えて繰り返し抽出してまとめている。長澤さんのレシピを参考に考えている。) 東京のコーヒー屋について話す。 仙台でのイベントでも沢山学んでいる。 盛岡では強力な次世代が育っている。 ナガサワコーヒーの取り扱うルワンダについて(2018/3現在) 産地 ルワンダ 北部ガタンケ地区 農園 チョコ地区農園 標高 1700 ~ 2200m 品種 ブルボン種 精選 フリーウォッシュド 2017年クロップが入荷しました。 2016年より更にクリーンカップで質高い印象です。 青リンゴなどを連想させる酸の質や甘みが 心地よく綺麗な味わいが楽しめます。 #岩手県#盛岡#アローンコーヒー#コーヒー#おいしいコーヒー#バリスタ#ナガサワコーヒー#ルワンダ#フェザン#バルミュゼット#グリッチ#コーヒーピープル#coffeePeople#浅炒り#AeronCoffee#goodcoffee#AeronCoffeeBeerSTAND お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.07 22:10:42
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