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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.03.09
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カテゴリ:栃木
rblog-20180313063520-00.jpg
石田屋やきそば店

宇都宮焼きそばが美味しいと気になっていた。元祖ともいう石田屋やきそば店ヘ行く。

rblog-20180313063520-01.jpg
石田屋特製ミックス特大(850円)を頼む。
ハム、卵、肉、野菜が乗る。
特製だけ他より50円安い。
店主の心意気である。
量も大人のランチにちょうどいい。

2代目社長が2つのコテをふるう。
コテで窓際の油や調味料をすくいあげ、長年の技で特盛量のやきそばをまとめ上げる。
特盛量は、窓際の2つの異なる大きさの鍋ですくわれる。量の調節は鍋を使う。

麺も別の場所で大量に仕込まれている。
太麺の宇都宮焼きそばが噛みごたえあるのは、作り置きの麺の柔らかさや油の染み込みに由来している。

京劇から抜け出た化粧の2代目奥様が大きな皿を運んでくれる。

テーブルのサラサラした自家製ソースをかける。胡椒や唐辛子も掛けて味を変化させるとより楽しめる。薄ピンクの自家製ガリが焼きそばの油さを中和させる。爽やかに口を切り替えて自分で味を整えた変化焼きそばを楽しんでいける。

モヤさまの狩野アナの写真が貼ってある。
ICU卒の才女である。彼女とピアノとギターで音楽セッションとかしてみたい。

宇都宮の昼は過ぎていく。

#栃木#宇都宮#オリオン通り#石田屋#石田屋やきそば店#やきそば#焼きそば#宇都宮焼きそば#石田屋特製ミックス#ガリ#生姜#モヤさま#狩野恵里#女子アナ#japanesenoodle#noodle


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Last updated  2018.03.13 06:38:53
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