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カテゴリ:飲み物日記
カフェ・ド・ヴィレ ~cafedeville~ 日立駅の「カフェ・ド・ヴィレ ~cafedeville~」でコーヒーを飲む。 ここでは、インドネシアのトアルコ・トラジャが飲める。keycoffeeの自社管理農園の豆となる。 https://www.keycoffee.co.jp/toarcotoraja/about.html そのトアルコトラジャをここでは、コピススという、東南アジアスタイルで飲める。 練乳を入れたカップに機械抽出のトアルコトラジャを注ぐ。 現地では、カッピングさながらに砂糖、練乳を入れたカップに粉を入れ、お湯を注ぎ、粉が沈んだ上澄みをすする。 keycoffeeのサイトに説明がある。 https://www.keycoffee.co.jp/toraja_blog/2017/05/kopi-susu.html カフェ・ド・ヴィレ ~cafedeville~の設立由来 2013.3.12東日本大震災より2年目に日立市の震災復興と日立駅の顔づくりを目的にオープンしました。 #茨城#日立#日立駅#coffee#keycoffee#トアルコトラジャ#コーヒー#コピスス#kopesusu#toarcotoraja#indonesia#トラジャ族#スラウェシ#カフェドヴィレ トアルコ トラジャ 200g(豆)×1個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.03.21 05:17:59
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