5411834 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

育苗管理&カリフラ… New! 根岸農園さん

■ふるさと@小山(栃… New! LM2さん

映画人の亡父のこと… モイラ2007さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

2024年10月12月、三… 上海小町さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.04.03
XML
カテゴリ:飲み物日記
rblog-20180418031501-00.jpg
ムルマコーヒーストップ
MURRMA coffee stop
東京都渋谷区本町2-6-1

ムルマ、murrmaが、アボリジニの言葉で、「水の中で足を踏みしめて何かを探すこと」だと知る。

豆は、15~16グラムで、種類によって変える。湯温は92度で、仕上がりが210ccとなるように調整される。
吸い込む水分が豆のコンディションにより異なる。
蒸らしでは、スプーンでステアされる。

その狙いは、早く吸い込ませて、余計な酸味を出さないためとなる。
早く湿らせ豆の狙った香りを引き出す。

rblog-20180418031502-01.jpg
丁寧に抽出されながら仕上がるコーヒーは、コスタリカ、ラグロリア costa rica  la gloria。爽やかな酸味とワインの香りで、しっかりとした味わいとなる。
何度、口に近づけても力強いフルーツ感がある。

午後にもうひと頑張りできそうなエネルギーチャージができた。

#渋谷区#代々木上原#lunchtrip#lunch#ランチの冒険#西原#初台#幡ヶ谷#参宮橋#代々木八幡#東京オペラシティ#tokyooperacity#tokyo#コーヒー#おいしいコーヒー#murrumacoffeestop#ムルマコーヒーストップ#tokyocoffeebelt#costarica


Coffee: A Comprehensive Guide to the Bean, the Beverage, and the Industry COFFEE [ Robert W. Thurston ]


カフェ インテリア キャンバス アートパネル コーヒーハウス 美工社





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.04.18 20:49:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X