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カテゴリ:飲み物日記
ムルマコーヒーストップ MURRMA coffee stop 東京都渋谷区本町2-6-1 ムルマ、murrmaが、アボリジニの言葉で、「水の中で足を踏みしめて何かを探すこと」だと知る。 豆は、15~16グラムで、種類によって変える。湯温は92度で、仕上がりが210ccとなるように調整される。 吸い込む水分が豆のコンディションにより異なる。 蒸らしでは、スプーンでステアされる。 その狙いは、早く吸い込ませて、余計な酸味を出さないためとなる。 早く湿らせ豆の狙った香りを引き出す。 丁寧に抽出されながら仕上がるコーヒーは、コスタリカ、ラグロリア costa rica la gloria。爽やかな酸味とワインの香りで、しっかりとした味わいとなる。 何度、口に近づけても力強いフルーツ感がある。 午後にもうひと頑張りできそうなエネルギーチャージができた。 #渋谷区#代々木上原#lunchtrip#lunch#ランチの冒険#西原#初台#幡ヶ谷#参宮橋#代々木八幡#東京オペラシティ#tokyooperacity#tokyo#コーヒー#おいしいコーヒー#murrumacoffeestop#ムルマコーヒーストップ#tokyocoffeebelt#costarica Coffee: A Comprehensive Guide to the Bean, the Beverage, and the Industry COFFEE [ Robert W. Thurston ] カフェ インテリア キャンバス アートパネル コーヒーハウス 美工社 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.18 20:49:00
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