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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.05.05
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rblog-20180518061153-00.jpg
おいしい日本のワイン ≡sun

店に入ると、日本のワインを提供するワインバーだとわかった。白と赤を飲んだが、飲んだインパクトが今でも口に残っている。素敵な出会いだった。こんなブトウが日本で育てられ、醸され、その液体が気分を高めてくれるなんて素敵だ。その味は、西洋ではなく、私達の文化圏の味わいである。繊細な和食に合うワインでもある。でも、個性が強くある。

白は、SAYS FARM(セイズファーム)のシャルドネを飲む。
北陸、富山の海風吹く石灰を含む地の利が、このブトウを育てる。このシャルドネの香りがすごい。爽やかで、花と柑橘アロマがグラスを揺らす度に舞い上がる。

赤は、新潟カーブドッチのあなぐま(サンジョベーゼ)を飲む。色が、ロゼのように薄い。だが、複雑な味が隠れている。ブルーチーズのようなアフターが口に残る。イチゴのフレーバーを感じる瞬間もある。コクとイチゴを交互に感じるワインである。野生酵母が複雑な味を醸す。


以下、2017あなぐまの説明。
 あなぐまはロゼと赤の中間のような色と優しい飲み口、そして旨みがギュッと詰まった密度の高い液体を目指しました。ぶどうを冷蔵室で4℃まで冷やして除梗破砕を行い、不要な微生物が動かないようコントールをしながら約3日間マセレーションをしました。プレス時に5%程度の果皮を絞らずにとっておき、一部だけ赤ワイン作りをしました。

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カーブドッチ あなぐま 750ml 赤ワイン / カーブドッチワイナリー[赤ワイン 辛口 日本ワイン 新潟ワイン 国産 ワイン]





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Last updated  2018.05.18 06:15:00
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