|
カテゴリ:新潟
雪むろ米 塩沢産魚沼こしひかり
うおぬま倉友農園直営おにぎり屋 新潟県南魚沼市塩沢471-11 上質の米を雪むろに保存すると、米が仮眠をして、酸化が止まる。さらに、低温で旨味成分が増す。 それを機能が高度な精米機で精米する。 米は水で3回流すだけで水が透明になる。サイトでは、精米した米の表面は普通米が30代の肌なら、さらにそれ以上に肌ツヤツヤプルプルになった様、との説明がある。 店のおにぎりを食べ比べると確かに通常より、しっとり、スッキリしている。 #新潟県#塩沢#南魚沼#うおぬま倉友農園#雪むろ米#旧塩沢町#こしひかり#コシヒカリ#米#Japaneserice#rice#八色物産#静置#利雪#雪室#にいがた雪室ブランド事業協同組合#越後雪室屋 29年度産 南魚沼 塩沢産 棚田米 コシヒカリ(特別栽培米)玄米5kg うおぬま倉友農園 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.21 04:57:38
コメント(0) | コメントを書く
[新潟] カテゴリの最新記事
|