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初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.06.26
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カテゴリ:東京
もりいろ

大森駅のそばに「もりいろ」がある。
rblog-20180708060504-00.jpg
もりいろでは、そば粉の違いを楽しめる。
伺った昼には「昼いろ」セットで埼玉三芳の在来種そばを食べる。
そばから漂う穀物の香ばしさと、緑がかった手打ち麺に散りばめられたピンク外皮の破片が美しい。
最初に出されたおからは、両国の豆腐屋のものを使用している。

調べるとall aboutに店の由来が詳しく出ていた。店主の名店ぶりが伺える。

以下コピペ。
『ビブグルマン*』に選ばれた「もりいろ」は、「一東庵」の兄弟弟子の主人が開いた蕎麦屋だ。ご主人は新宿高島屋の「小松庵」を経て、池袋メトロポリタンの「小松庵」に移り、池袋店が閉店したのをきっかけに、独立して父が経営していたご実家の蕎麦屋を改装し、同じ場所に新規開店をしたそうだ。
*ビブグルマンとは2014年版のミシュランガイドから新たに加わった指標であり、星は付かないまでもコストパフォーマンスが高い、調査員おすすめのレストランのこと。主に5000円以下で食べられるお店が選ばれている。

#東京#大森#大田区#そば#もりいろ#ビブグルマン#日本蕎麦#蕎麦#三芳#一東庵


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Last updated  2018.07.08 06:06:17
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