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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.06.28
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カテゴリ:飲み物日記
rblog-20180711064845-00.jpg
スパークスコーヒーロースターズ spark coffee roasters

最高の素材を独自ルートで仕入れ、コーヒーに関するプロフェッショナル経験を持つ夫婦が、家庭で再現不可能なドリップ、エスプレッソを地元仙台で楽しめる場所がここである。

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夫ジョシュ(田中義也)さんは、ネルソンコーヒーの焙煎師として経験を積まれた。

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妻タクミさんは、スタバブラックエプロンだった。
その2人が提供するコーヒーを飲む。

飲んだインドネシア(INDONESIA SUMATRA LINTONG TANO BATAKインドネシア スマトラ リントン ​タノバタック)は、インドネシアにありがちなえぐみが押さえられ、華やかな酸が全面に出る仕上がりである。

伺うと、まさにそこを狙っているとのこと。2人で、豆の個性、方向性を話して味をまとめているとのこと。

ドリップ抽出はケミックスを使用する。豆は、13グラム、湯量は200cc、湯温90度を基本とする。ドリップはその日のコンディションを見て、蒸らした後(湯量、時間は豆の状態による)、1投で2分以内に仕上げる。

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羨ましいな。夫婦で、最高のコーヒーが提供出来るなんて。

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Last updated  2018.07.11 06:51:00
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