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カテゴリ:飲み物日記
フグレン東京 フグレン東京で、コーヒーを飲む。 スタッフと相談してホンジェラスは甘味を出すためエアロプレスで、エチオピアは、フルーツ感を出すためカリタウェーブで淹れる。 カリタレシピは、ホンジェラスは16グラムで、40cc、40秒蒸らし、ステアあり、250ccまで、1投でゆっくり注ぐ。落ちる速度は早いので、2分以内に落としきりとなる。湯温は92度だそうだ。 大変、おいしゅうございます。 カウンターにはminimalのチョコレートバーが置いてある。 どちらもシングルオリジンの豆を提供する姿勢が同じである。 「考え方が同じだから」とバリスタは説明する。 その言い方が、どこかしら小島賢治さんぽい。 #Fuglen #コーヒー#goodcoffee #おいしいコーヒー#coffeebelt #singleorigin #渋谷区#代々木八幡#奥渋#FuglenTokyo#switchcoffeetokyo #Littlenap #CAFEROSTRO #ROSTRO#小島賢治 カリタ ウェーブシリーズ ウェーブスタイル 2-4人用 カリタ ウェーブシリーズ ウェーブドリッパー155(1~2人用) #04021 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.13 01:48:51
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