|
カテゴリ:飲み物日記
アンリミテッドコーヒーバー
アンリミテッドコーヒーバーは7/7に3周年を迎えていた。 バリスタは、鈴木ゆかりさんにドリップしていただく。 ドリップのレシピは、17グラムを90度で、255ccとなる。1グラム15ccが基本となる。 それを蒸らし60cc、30秒で、残り3回に分けて注ぐ。 コーヒーが甘い。 そして焙煎が絶妙である。少しだけローストの香ばしさが付いている。この1歩だけ進めたローストの極みが気持ちよさを生む。 美人バリスタ鈴木ゆかりさんから繰り出される的確な説明がアンリミテッドコーヒーのスタンスを教えてくれる。 3周年ということで、ゲイシャ(コロンビアセロアズールゲイシャ)を使ったダイキリ記念カクテルも提供されている。 素敵な場所である。 #東京都#墨田区#業平#東京スカイツリー#UNLIMITEDCOFFEEROASTERS#アンリミテッドコーヒーロースターズ#アンリミテッドコーヒーバー#UNLIMITEDCOFFEEBAR#バリスタトレーニングラボ#BARISTATRAININGLABTOKYO#鈴木ゆかり#山下淳美#Chelelektu#松原大地#オブロスコーヒー#OBROSCOFFEE Pent〈ペント〉by杢杢工房 パトリオットスリム L-LUX205 カウリ 【ボールペン 木製】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.29 06:30:04
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|