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カテゴリ:飲み物日記
ヤマノシタコーヒー
シングルOジャパンのコーヒーを扱う。エチオピアグジナチュラル(Ethiopia GUJI NATURAL)を飲む。イチゴジャムのようなテイストである。フレッシュより熟成した甘さを感じる。 抽出はカリタウェーブを使用している。 まずペーパーリンスする。 そして豆12グラム、お湯200cc、96度、蒸らし50cc、30秒、75cc投入、スタートから60秒後に75ccと全体で3投となる。 (昔の13グラム、最後にスプーンで撹拌などとはレシピが変わっている。器具もここではカリタウェーブなので撹拌はやりづらい。シングルOのHPに説明がある。) 自動車で走るとこのあたりが、港湾工場が立ち並ぶガテン系エリアだとわかる。 そんな場所でエチオピアのとろける甘さに浸る。 店主の好きなコーヒーショップは、オーストラリアの店になる。それらを意識されて、ここでは南半球のカフェスタイルでコーヒーが提供されている。 #美味しいコーヒー#HOSHINOkoffeeLabo#新潟#新潟県#Niigat#Japantrip#gesthouse #沼垂#沼垂テラス#沼垂テラス商店街#ぬったりなり#ホシノコーヒー#ヤマノシタコーヒー#山の下コーヒー#yamanoshitacoffee#singleO#コーヒーテーブル#TheCoffeeTable#SingleOJapan#山本酉#EthiopiaGUJI [スペシャリティ]グジナチュラル/100g エチオピア モカ グジ G1 ナチュラル ロクメイコーヒー スペシャルティコーヒー エチオピア シダモ グジ ウォッシュド 100g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.13 22:25:33
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