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カテゴリ:東京
住宅地の中に美味しいパン屋がある。 昼に、会社の同僚と立ち話から、向かうことになった。 見ただけで美味しさが伝わる。 評判なのは、ビジュアルだけではなく、味もしっかりしているから。 食パン「パンアングレ」は、ブルーボトルコーヒー青山店のサンドイッチ用に採用されている。 パリの下町にあるようなパン屋の地下には、カタネカフェがあり、覗くとフランス人と思われる可愛らしい女性が笑顔を向けてくる。 開業は2002年で看板は素朴である。一日に80種ものパンが並ぶ。夫婦経営(片根大輔さん、智子さん夫妻)のお店で、ご家族で行くフランスの味覚を再現される。 使用する粉のすべてを国産に切り替えたらしい。味もさり気なく変化進化している。 常連さんは焼き上がる時間を狙って買いにくるとのこと。だから、すべてに出会えるわけではなさそう。 オープンサンドレシピブック EVERYDAY OPENSANDWICH ベーカリー&カフェに教わる毎日食べたくなる77レシ [ カタネベーカリー ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.24 14:25:26
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