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カテゴリ:新潟
にぎり米 新潟駅前店 新潟名物おにぎり専門店 自分の周りの新潟県人は、米に対する感覚が鋭い。そして炊きたての米をかき回して、空気を入れる仕草とかがうまいな、と感じる時がある。 にぎり米新潟駅前店の店長からも感覚の鋭さを感じた。 この店の米は、新潟県特別栽培認証米クラシックコシヒカリである。本間義孝さんが育てる。説明では、農薬、化学肥料を使用せず、新潟で2%しか作付されていない幻の米となる。 そんな由来の貴重なコシヒカリの原種だが、珍しさを強調する説明より、店長のコメントが本質を突いている。 「色々な米を炊いてきたが、この米の香りが違う。炊きあがりの香りがいい。冷めてもおいしい。独特の粘りがある。」 そんな新潟県人の米感覚が認める違いの米が使用されたおにぎりが食べられる。 #新潟県#新潟#japantrip#NIIGATA#にぎり米新潟駅前店#おにぎり#米#コシヒカリ#クラシックコシヒカリ#コシヒカリBL#BlastresistanceLines#ササニシキBL#品種#コシヒカリの疑惑#本間義孝#飯豊連峰#自然水#本当のコシヒカリ#天つぶ米 コシヒカリの直播栽培 [ 姫田正美 ] 幻の酒 新潟クラシックコシヒカリ純米大吟醸酒 720ml 3蔵飲み比べセット(今代司酒造、金升酒造、柏露酒造) 【30年度米】新潟産 黒酢ミネラルコシヒカリ 玄米20kg(特別栽培米)西村果樹ガーデン【幻の従来品種こしひかり/非BL/従来種【送料無料】 【30年度米】新潟南魚沼産 コシヒカリ(従来品種)精米10kg(5kg×2袋)株式会社まつえんどん【白米/新潟県産/こしひかり/非BL【送料無料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 05:15:14
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