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高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.11.27
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カテゴリ:新潟
rblog-20181231050400-00.jpg
にぎり米 新潟駅前店 新潟名物おにぎり専門店

自分の周りの新潟県人は、米に対する感覚が鋭い。そして炊きたての米をかき回して、空気を入れる仕草とかがうまいな、と感じる時がある。

にぎり米新潟駅前店の店長からも感覚の鋭さを感じた。

この店の米は、新潟県特別栽培認証米クラシックコシヒカリである。本間義孝さんが育てる。説明では、農薬、化学肥料を使用せず、新潟で2%しか作付されていない幻の米となる。

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そんな由来の貴重なコシヒカリの原種だが、珍しさを強調する説明より、店長のコメントが本質を突いている。 「色々な米を炊いてきたが、この米の香りが違う。炊きあがりの香りがいい。冷めてもおいしい。独特の粘りがある。」 そんな新潟県人の米感覚が認める違いの米が使用されたおにぎりが食べられる。

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コシヒカリの直播栽培 [ 姫田正美 ]


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Last updated  2018.12.31 05:15:14
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