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カテゴリ:飲み物日記
AKIHA COFFEE Hub - We're SPiCA - 新津駅の昼は1時間に1本だった。スマホでコーヒー検索するとアキハコーヒーハブが出てきた。 やばい場所である。 店長吉田剛人さんと、コーヒーから始まって音楽、アートまで話が弾む。 そして、電車に乗り遅れてさらに1時間滞在してしまう。 いきなりカウンターに座る私をどこかのコーヒー関係の社長さんかと思った、と奥様から本音もぽろり。 コーヒーの焙煎に合わせて抽出も変えておられる。エアロプレス、深煎りハンドドリップ、浅煎りハンドドリップでそれぞれ抽出温度を変えておられる。 浅煎りハンドドリップは、蒸らしステアのオセアニア方式で85度で抽出される。 新潟コーヒープロジェクトについても話を伺う。新潟のコーヒーが熱い。 #新潟県#新潟#japantrip#NIIGATA#コーヒーロースト#コーヒー#珈琲#おいしいコーヒー#coffee#新潟コーヒープロジェクト#niigatacoffeeproject#にいがたコーヒーラボ#AKIHACOFFEEHub#アキハコーヒーハブ#新潟県立植物園#roastcafe#鈴木コーヒー#新潟珈琲問屋#シャモニー#豆煎坊#新津駅#新津#吉田剛人#新潟薬科大学 【IH対応 銅製 細口ドリップポット】 1100ml 新光金属 新光堂 /銅製品 珈琲 コーヒーポット やかん コーヒーケトル TSUBAME & Kalita WDC-185 銅製ドリッパー 2〜4杯用 送料無料【匠のこだわり】食楽工房 2.4L ケトル【新潟県燕市 bonmac セラミックハンドコーヒーミル CM−02S 897180/ボンマック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 05:22:41
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