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カテゴリ:飲み物日記
#munecoffeedesign
月曜日の#brownsoundcoffee は定休日である。 その場所を利用して、#小川宗利 さんが、munes coffee designをオープンしている。 実店舗を持たない#流しのカレー屋 #andcurry #阿部由希奈 さんのようなテイストである。 サラリーマンが休みに場所を借りて別の仕事をする。#ワークシフト が進む世の中、定職につくより、自分の才能を活かす動きが始まっている。 コーヒーは、千葉の#さかもとコーヒー が使用される。brown sound coffeeと同じ、#坂本孝文 さんの豆である。さかもとコーヒーの質はすごくいい。飲んで豆の良さがすぐわかる。 今回のエチオピアは、ローストが深い、さかもとコーヒーを細挽きで、蒸らし時間を短く、一投で落とし切る。豆に温度変化を与えない抽出である。 brown sound coffeeも蒸らし短く一投で落とす。千葉は、さかもとコーヒーを基点とする蒸らし短縮一投コーヒー文化が伸びそう。 #津田沼#習志野市#千葉工業大学#ブラウンサウンドコーヒー#BROWNSOUNDCOFFEE お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 17:03:46
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