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カテゴリ:埼玉
古久や 武州飯能うどん
「武州飯能うどん」である。 武蔵野うどんと異なり、武州飯能うどんの掟なるものがある。 噛みごたえばっちりの無骨な武蔵野うどんと異なり、古久やの武州飯能うどんは、角が立たず、柔らかい噛み心地がある。 「肉うどんの大、お待たせ。」の声に隣の半世紀は常連と思われるおじいさんが、「大はもう、食えねえな。」とのつぶやきが重なる。 純日本家屋で土間のある昭和の建物で、江戸期から続く武州飯能うどんは、朝練り自家製麺の仕上がりが調整されている。具材の太ネギにもこだわる。 湯桶の茹で汁は、うどん湯になる。飲むと少し塩っぱい。塩がそこそこ練り込まれたうどんである。天麩羅は時間により、品揃えが少なくなっていく。ちくわをつけ汁につけて食べる。大を食べこなすために、唐辛子やゆずをつけ汁に入れて味の変化を加えて完食する。うどんの熱で汗がでた。 #埼玉県#飯能#古久や#うどん#細川博之#飯高通り#釜揚げ#釜揚げうどん#武州飯能うどん#武蔵野うどん#朝練り#古久や#冷やうどん#japanesenoodle#noodle#肉うどん#老舗#土間#江戸創業#Chan_Tarai#アド街#B級グルメ#udon#ランチ 【オープン価格!本手打ち】武蔵野うどん じんこ こだわり無添加 本物本手打ち 3人前入り 【送料無料】国産 乾麺 うどん 9人前(300g×3袋) 埼玉県産小麦粉100% 【加須手ぼし麺 埼玉県ふるさと認証食品第1号】加須 売れっ子うどん詰合わせ県指定「彩の国工場」松井産業から生まれる 国産 乾麺 うどん 10kg(100人前) 埼玉県産小麦粉100% 業務用箱入れだから訳あり 食品 給食 前田食品 1人前辺り52円 【ふるさと納税】No.003 古式熟成手打ち生うどん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 22:50:04
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