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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2018.12.12
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カテゴリ:埼玉
古久や 武州飯能うどん

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「武州飯能うどん」である。
武蔵野うどんと異なり、武州飯能うどんの掟なるものがある。
噛みごたえばっちりの無骨な武蔵野うどんと異なり、古久やの武州飯能うどんは、角が立たず、柔らかい噛み心地がある。 「肉うどんの大、お待たせ。」の声に隣の半世紀は常連と思われるおじいさんが、「大はもう、食えねえな。」とのつぶやきが重なる。
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純日本家屋で土間のある昭和の建物で、江戸期から続く武州飯能うどんは、朝練り自家製麺の仕上がりが調整されている。具材の太ネギにもこだわる。

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湯桶の茹で汁は、うどん湯になる。飲むと少し塩っぱい。塩がそこそこ練り込まれたうどんである。天麩羅は時間により、品揃えが少なくなっていく。ちくわをつけ汁につけて食べる。大を食べこなすために、唐辛子やゆずをつけ汁に入れて味の変化を加えて完食する。うどんの熱で汗がでた。

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Last updated  2018.12.31 22:50:04
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