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カテゴリ:飲み物日記
GRAIN COFFEE ROASTER Olympic 東川口店 食品館 2階 スーパーオリンピック内に展開し始めているコーヒーショップである。 良質の生豆を焙煎方法、焙煎日時にこだわり、低価格で提供する試みである。 ドリップは、湯温、量、時間が細かく決められている。(季節、豆などにより、その指示が変わるとのこと。) 30cc、蒸らし15秒、ストップウォッチをスタートさせてから40秒までに、2投目120cc(←うる覚え)、次の3投目の分量と時間、最後の4投目の分量と時間が決められている。 ネット記事(2017/09/12特派員No. 605うみさん)では、平塚のOSC湘南シティ店にプロバット焙煎機があり、SCAJコーヒーマイスターの方がいるとのこと。 現在の体制は不明だが、どちらにせよ、オリンピックグループがコーヒーを自社で生豆を仕入れ、焙煎して販売する仕組みが動いている。 スーパーといえども侮れない。 2017年7月の募集広告では「店長やスーバーバイザーとしてカフェの運営・サービス全般を見渡す部門、 もしくはコーヒーの製造・加工を行う部門で、将来的には「Olympic」全店舗に焙煎した豆を広めて、売り場づくりを行うなど、 卸・販売・製造すべての工程をマスターし、コーヒーのスペシャリストを目指す」とある。スーパーでもスペシャリティコーヒーを提供し始めた。 #埼玉#東川口#株式会社Olympicグループ#オリンピックグループ#Olympic#東川口店 #食品館#GRAINCOFFEEROASTER#コーヒーマイスター#スペシャリティコーヒー#SCAJ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.31 23:44:14
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