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カテゴリ:飲み物日記
アマメリアエスプレッソ 初アマメリアである。 まず、コーヒーがクリアで旨味成分が凄い。 この旨味の凄さは何に依るのだろうか。 明らかに焙煎が違う。 お店の説明だと、『SmartRoaster/完全熱風式(アメリカ/Rorling社)』の焙煎機を使用とある。均一なローストがこの風味を産む。 そして、このクリアさは何に由来するのだろうか? 使う水の処理だろうか? 抽出温度は、91度とのこと。伺った一言は、テイクアウトに合う高め、である。 その辺リにもアマメリアアプローチが見え隠れする。 初台スタバ、Neighborhood and Coffeeのブラックエプロン達に勧められていた場所である。 入れ替わり立ち替わりのお客様で、ゆっくりスタッフとお話が出来なかったが、そこから見えたのは、人気店である。 何気にカウンターで対応されてる女子も現役ブラックエプロンとのこと。 謎が深まるアマメリアである。 この謎をゆっくり解いていきたい。 #tokyo#品川区#武蔵小山#アマメリア#アマメリアエスプレッソ#AMAMERIAESPRESSO#coffee#goodcoffee#おいしいコーヒー#SmartRoaster#カッピング#84点以上#上田脩太#酒井直樹#管野アンナ#石井利明#焙煎#スタバ#NeighborhoodandCoffee#ブラックエプロン#初台#ブルータス#BRUTUS#おいしいコーヒーの教科書 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.21 06:35:26
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