|
カテゴリ:飲み物日記
ベトナムコーヒー
ベトナム家庭料理シクロでベトナムコーヒーを飲む。 コンデンスミルクが入ったデュラレックスに、粉がセットされたベトナム式トリッパーにお湯を入れられて出された。 細かな穴からドリップがポタポタ落ちるので、抽出に時間が掛かる。 そのゆっくりしたドリップには、美味しさの仕掛けがある。5分の間に変化する湯温で、コーヒーの様々な美味しさが抽出される。 蓋を開けて、ドリッパーの湯のゆらぎを見つめていると、炎の揺らぎを見ているかの様で、セラピー効果を感じる。 抽出された#デュラレックス のくっきり分かれた黒と白の液体をスプーンでかき回す。 コーヒーだけ口に含むと、ガツンとした濃い苦味で、麦茶のような香ばしさのロブスター特有の味わいがする。#コンデンスミルク と混ぜることで、絶妙な飲みごたえのある甘いミルクコーヒーができる。 #コーヒー#coffee#神奈川#本鵠沼#鵠沼#ベトナム料理#ベトナム家庭料理シクロ#ベトナムコーヒー#ベトナム#vietnam#エスニック#フォーベト#越南新娘#越南#pho#phoviat お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.19 23:16:44
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|