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カテゴリ:飲み物日記
#芳醇自家焙煎コーヒー RUMOR'S COFFEE
#ルマーズコーヒー HPの#完全熱風式焙煎機 でじっくり丁寧、というのが気になった。碑文谷#アマメリア の#スマートロースター が引き出す、甘みと香ばしさとフルーツ感の共存が、#完全熱風 にあると考えていた。 コーヒーを注文して、店主と話をして、温度を変えてドリップすることになった。温度を変えると明らかに苦味成分とフルーツ感の出方が変わる。 そんな検証をして、#小野善造 さんの「#珈琲焙煎の書」を読む。 店主には、次回、自分の好みを伝えてローストしてもらうことになった。ここでは#長時間焙煎 という手法をとる。自分の好みに合わせて焙煎してくれる。 買ったエチオピアイルガチェフG1は、袋を開けると濃厚なフルーツが香り、ペーパードリップの際の膨らみがすごい。 ルマーズコーヒーは、上海にもある。名前が一緒である。そちらは、 #中山ケイイチ さん どちらも小野善造さんの弟子になる。 #RUMORSCOFFEE#カワンルマー#GRN熱風焙煎機#GRN#メラノイジン#ビラジン#ゴールデンライン#千葉#コーヒー#coffee#goodcoffee#千葉カフェ#蘇我#おゆみ野#さかもとこーひー#中山恵一 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.05.19 13:16:48
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