5409712 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウト・ドアめし

アウト・ドアめし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

高橋銀針

高橋銀針

Calendar

Category

いろいろ

(74)

縄文

(17)

多文化共生

(252)

ハピネス

(273)

音楽

(404)

(237)

飲み物日記

(536)

建築・デザイン・美術

(120)

料理

(396)

(223)

環境

(180)

ビジネス

(246)

道具

(70)

子育て

(408)

(369)

(111)

spirit

(102)

(123)

中国

(268)

韓国

(46)

台湾

(75)

生活

(73)

文具

(43)

千葉

(107)

新潟

(126)

長野

(128)

神奈川

(35)

埼玉

(45)

茨城

(71)

群馬

(41)

栃木

(62)

東京

(188)

静岡

(54)

山梨

(27)

宮城

(0)

東北

(107)

Recent Posts

Favorite Blog

キャベツ育苗&定植… New! 根岸農園さん

■なか卯 亀有店 で… New! LM2さん

映画人の亡父のこと… モイラ2007さん

中国版半農半X、202… 塩見直紀(半農半X研究所)さん

2024年10月12月、三… 上海小町さん

Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.02.05
XML
カテゴリ:飲み物日記
MD Coffee Direct
1946年イタリア・シチリア創業した#ミシェラドーロ コーヒーでエスプレッソを飲もうとしたら現金がなかった。

クレジットカード機械の接続が悪くその場にいたお客様が、「朝のコーヒーって飲みたいですよね。」と言って、なんとお金を出された。

エスプレッソは砂糖を入れて、「しっかり混ぜることで、乳化してキャラメル状になり、上品なチョコレートのような飲み口になる」という。by#中川直也 さん

砂糖を入れて30回はかき回したエスプレッソを飲むと確かにチョコレートの様になる。
そんなデザートの様に変化したエスプレッソをそのお客様に一口飲んでいただく。
口に広がる幸せを分け合う感覚が新鮮である。

そんなカフェコミュニケーションが発生する素敵な朝で一日がスタートした。

元東大生のイタリア人スタッフディエゴ・マルティーナさんは昼からくるらしい。イタリアのエスプレッソ事情をもっと知りたい。

イタリアンエスプレッソの定義
・ コーヒー粉の量 7g±0.5g
・ 抽出圧力 9気圧±1気圧
・ 抽出時間 25秒±5秒
・ 抽出されたカフェの量 25ml±2.5ml
・ 抽出されたカップ内の温度 67℃±3℃
・ 5種類以上をブレンドした豆で抽出

まだまだ、エスプレッソ知らずなので、もっと色々飲んでみたい。

#MDCoffeeDirect #国際カフェテイスティング協会#IIAC#CaffeEspresso#Espresso#イタリアエスプレッソデー#アンティコカフェグレコ#デジデリオパヴォーニ#laPavoni#ディエゴマルティーナ#東京大学#祥伝社#イタリア文化会館#神保町#九段下



ラ・マルゾッコ FB-80-3






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.04.06 15:42:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X