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カテゴリ:飲み物日記
アメイズコーヒーハウス
オーナー焙煎士小舟さんと、抽出について話が盛り上がる。 なので、V60とコーノ式でコロンビアを淹れてもらう。 V60は、酸が立つ。 コーノ式は、似ているけど、パンチがある。豆のエグミ手前のエキスも引き出す。抽出もコーノ式で最初は滴下する。 明らかな抽出の違いを体験できた。 また、堀口珈琲の豆使用だが、必ずピッキングをされて、たった1粒が全体を壊さない心掛けを徹底されている。 小舟さんはかなりのコーヒーラバーでした。店の前の小舟は洒落として置いてある。 #アメイズコーヒー #アメイズコーヒーハウス #小舟 #そらのあいだ #ギャラリーそら #ギャラリーカフェ #神奈川 #小田原 #コーノ式 #v60volvo #COFFEE #goodcoffee #cafe #神奈川カフェ #コーヒーラバー #coffeepeople #堀口珈琲 #ビーンズショップ #自家焙煎店 #LCF #ピッキング #生豆 #精製 #フジローヤル焙煎機 #直火式 フジローヤル5kg釜で豆の素材を引き出し、香味にこだわる。ロースト感もあり、素材のフルーツ感も残す。 コ−ノ式ユニオンオリジナル スターターセット2人用 珈琲の教科書 [ 堀口俊英 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.16 14:36:41
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