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坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.03.04
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カテゴリ:飲み物日記
アメイズコーヒーハウス

オーナー焙煎士小舟さんと、抽出について話が盛り上がる。
なので、V60とコーノ式でコロンビアを淹れてもらう。

V60は、酸が立つ。
コーノ式は、似ているけど、パンチがある。豆のエグミ手前のエキスも引き出す。抽出もコーノ式で最初は滴下する。

明らかな抽出の違いを体験できた。

また、堀口珈琲の豆使用だが、必ずピッキングをされて、たった1粒が全体を壊さない心掛けを徹底されている。

小舟さんはかなりのコーヒーラバーでした。店の前の小舟は洒落として置いてある。

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フジローヤル5kg釜で豆の素材を引き出し、香味にこだわる。ロースト感もあり、素材のフルーツ感も残す。


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Last updated  2019.08.16 14:36:41
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