|
カテゴリ:飲み物日記
#あおい #AOI
あおいさんは、今のところ、#さすらいのコーヒー職人(#バリスタ)である。 今週は、#welcome仙台 で、コーヒーを淹れる。 仙台市宮城野区田子に「#cafeyours」を準備中である。 豆は、#unlimitedcoffeetokyo で、抽出器具は#CHEMEX(#ケメックス)を使用する。 今回、welcomeで使用する#OVALCOFFEESTAND の豆がローストが深くなっていたが、抽出温度を低めにすることで、苦味を抑え、非常に香ばしい甘さのボディでさらにフルーツ酸を引き出す#v60 抽出をされる。welcomeでは、基本welcomeの抽出を守る。 #ケヤキコーヒー で開かれた、#石谷貴之 さんと、#三木隆真 さんのセミナーで、気が付きが沢山あったとのこと。 (次回#仙台コーヒーフェス で#ギタレレ 参加、できるかな。) #仙台 #バリスタ仙台 #仙台カフェ #cafe #coffee#goodcoffee#おいしいコーヒー#コーヒー#あさっきー#BlueBirdapartment#sendaicoffeefes お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.19 14:33:36
コメント(0) | コメントを書く
[飲み物日記] カテゴリの最新記事
|