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カテゴリ:千葉
KARADENIZ 61
千葉で、ケバブをラップで食べる。 ピタとラップと丼がある。 #ピタ より#ラップ のほうが肉の量が多い。 ラップは、現地では#ユフカ#Yufka が使用されるが、日本ではトルティーヤ#tortilla(#トウモロコシ粉)が代用されることが多い。 ユフカとは、#ハムル(小麦粉と水を混ぜ合わせた#パン 生地)を薄く鉄板で焼いたものになる。 ここの店は、小麦のユフカで巻いている。 味が、#トルティーヤ ではない。 #トルコ語 で巻くは、#ドゥルム(#Durum)と呼ぶ。ドネルケバブ(#doner #kebabi)のドネル(doner)は回転という意味になる。 ドイツでパンに飽きた時は、トルコ料理屋に入って#pilav( #ピラウ)を食べていた。#ドネルケバブ を食べると#ドイツ が重なる。駐禁取締が厳しい千葉市中央区なので、店内には、遊歩道沿いに留めた車の状況が確認できるモニターがある。ちょっと、中東のスパイ映画のような雰囲気が漂う。 #千葉#千葉市#中央区#カラデニズ61#ハラールフード#ハラル#Halal#トルコ料理#黒海#カラデニズ海峡#KARADENIZ 柔らかお肉と特製スパイスでごはんがガツガツすすむ!ケバブ 【500g】肉 トルコ料理 ケバブサンド kebab ケバブラップ ケバブグリル 1.5 kw 1600個/ h 全自動 肉ケバブ 串焼き機 1時間で1600個作成可能 業務用 魅惑の温泉めぐりトルコ [ 葛西暢人 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.26 13:31:25
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