|
カテゴリ:静岡
アピタ静岡 天神屋
#静岡おでん は静岡の#ソウルフード だという。「#しぞーかおでん」 大正時代に始まり、#戦後 の食糧難での#牛スジ や#豚モツ を材料に煮込み、焼津や由比などの新鮮な水産物による#練り製品 が加わる。昭和30年代初頭には屋台が広がり、人々の#栄養 と#昭和 の#高度成長 を支える。 #静岡#おでん#田楽## #青葉おでん街#青葉横丁#居酒屋#駄菓子屋#すじ#黒はんぺん 静岡おでん[送料無料] ご当地B級グルメ 静岡おでん 2パック 2〜4人前 | おでん おでん鍋 黒はんぺん はんぺん 卵 こんにゃく 大根 角揚げ しぞーかおでんセット・大【スープ付】 《静岡おでん2種お試しセット》送料無料 ご当地グルメ旨味がしみ込んだ牛すじベースの黒スープたっぷりサイズ 《静岡ふるさとおでん》魚介、昆布、牛すじの旨味が効いた濃厚スープ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.02 02:38:33
コメント(0) | コメントを書く
[静岡] カテゴリの最新記事
|