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カテゴリ:新潟
ぬったりなり 和朝食
ぬったりなりで、朝ごはんを食べた。 味噌や山椒、コシヒカリの説明をした。 発酵とか、日本固有の麹菌とか、遺伝子組み換えをしていないコシヒカリの流通とか、そんな話を英語ですることで、自分にとって不足する単語をスマホ補充をしながら話をしていく。 朝食には、すべてが詰まっている。その土地の産物、文化、栄養バランスなどすべてが凝縮する。 そのうち世界の朝食を巡る旅をしようと思う。朝食から土地の歴史や文化が見える。 さらにその土地の人々が長寿かも知りたい。 新潟なのに気分は外国になる感覚が楽しい。 峰村醸造のお味噌 コシヒカリ おにぎりの具は、山椒味噌としゃけとなる。 #新潟#ぬったりテラス#沼垂テラス商店街 #沼垂#ぬったりなり#ゲストハウス#guesthouse #japantrip#NIIGATA#大佐渡たむら#沼垂ビール#KADOshoerepair#おにぎり#越後味噌#新潟永住計画#峰村醸造#大桃理恵#高江理恵#nuttariNARI#山椒#zanthoxylum#朝食#brakefast#新潟県特別栽培認証米#コシヒカリ 新潟県産特別栽培米コシヒカリ5kg新潟県特別栽培農産物認証をもらっている特別なコシヒカリです! 【令和元年度新米】新潟 糸魚川早川産 特別栽培米コシヒカリ 精米5kg 東山ファーム【県認証特別栽培/こしひかり/白米】 峰村醸造「蔵仕込み」あまざけ(甘酒) 900ml、新之助を使用、お米だけの甘さ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.10.09 06:18:35
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