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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.04.24
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カテゴリ:新潟
ぬったりなり 和朝食

ぬったりなりで、朝ごはんを食べた。
味噌や山椒、コシヒカリの説明をした。



発酵とか、日本固有の麹菌とか、遺伝子組み換えをしていないコシヒカリの流通とか、そんな話を英語ですることで、自分にとって不足する単語をスマホ補充をしながら話をしていく。
朝食には、すべてが詰まっている。その土地の産物、文化、栄養バランスなどすべてが凝縮する。

そのうち世界の朝食を巡る旅をしようと思う。朝食から土地の歴史や文化が見える。
さらにその土地の人々が長寿かも知りたい。

新潟なのに気分は外国になる感覚が楽しい。

峰村醸造のお味噌
コシヒカリ
おにぎりの具は、山椒味噌としゃけとなる。

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新潟県産特別栽培米コシヒカリ5kg新潟県特別栽培農産物認証をもらっている特別なコシヒカリです!

【令和元年度新米】新潟 糸魚川早川産 特別栽培米コシヒカリ 精米5kg 東山ファーム【県認証特別栽培/こしひかり/白米】


峰村醸造「蔵仕込み」あまざけ(甘酒) 900ml、新之助を使用、お米だけの甘さ♪





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Last updated  2019.10.09 06:18:35
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