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カテゴリ:飲み物日記
#カルロスイテゥラルデ #ティピカ
天空の#アグロタケシ 農園の豆である。 タケシとは現地の言葉で“人を目覚めさせる”という意味になる。農園のある標高は、1700~3000に渡る。気温差は6度にもなる。2600メートルがコーヒー栽培の限界だが、このあたりは、地中の石が日中の日差しで温められて蓄熱し、朝晩の冷え込みからコーヒーの木を守る。 カルロス イテゥラルデのティピカは、ひそやかである。フルーツ感より、チョコやナッツの香りがする軽いくちあたりになる。かすかな柑橘の皮とアプリコットのようなフレーバーがくる。甘さは、オレンジジュースかメイプルシロップのような感じである。 この親子には、SCAJでお会いしている。 #Bolivia#CarlosIturralde#MarianaIturralde#AgroTakesi#丸山珈琲表参道#singleorigin#coffee#goodcoffee#おいしいコーヒー#丸山健太郎#志摩瞳#渋谷区#東京カフェ#表参道#Japan#tokyoCAFE #coe#tokyocoffeebelt#maruyamacoffe スペシャルティコーヒー豆ボリビア プマプンク農園200gティピカ フルウォッシュドスペシャルティコーヒー バイオラティーナ有機認証 ◇ボリビア アグロタケシ農園 世界一の標高で栽培される透明感のあるコーヒー 100g 約10杯分 送料無料 コーヒー専門店【伊東屋珈琲】 ボリビア アグロ・タケシ・ゲイシャ 50g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.03 04:13:44
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