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カテゴリ:埼玉
#小高
〒355-0044 埼玉県東松山市大字正代887 #焼き鳥 と#ピリ辛ねぎ味噌うどん 東松山の焼き鳥とは、豚の#カシラ 肉を炭火焼きして、みそだれを付けて食べる食べ物になる。 みそだれは、白みそをベースに、唐辛子やニンニク、ごま油、みりん、果物など10種類以上のスパイスがブレンドされ、辺りの各店独自のこだわりの味がある。 戦後間の食糧難で、大松屋(やきとり屋)初代ご主人が、唐辛子入りのみそだれと焼いたかしら肉がその始まりとなる。 この店でもしっかりその伝統が継承されている。#大松屋 は、元祖で味も武骨である。その周辺のお店では、基本を踏まえた新しいタイプの焼き鳥が登場している。 うどんは手打ち、ねぎは深谷となる。 #埼玉#東松山#翔んで埼玉#深谷#ネギ#武蔵野うどん#うどん#めんすたぐらむ#ラーメン#ランチ#そば#手打ちうどん#郷土料理#伝統文化 《送料無料》いし本食品工業 辛味みそだれ 1kg × 3個《あす楽》 晩ごはんがおいしい 深谷ねぎだれ 200ml 販売者:長登屋(埼玉県川越市) 肉汁うどん(乾麺)6〜9人前 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.13 07:28:13
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