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高橋銀針

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effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.07.23
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カテゴリ:飲み物日記
コーヒー・ア・ゴー!ゴー!

店主片岡雅宏さんは、カップオブエクセレンスの国際審査委員もされている。鍛えられた舌で引き出される豆の個性がすごい。
丸山珈琲の丸山健太郎さんと現地に買い付けに行かれてもいる。

現地と日本での質の変化もある。
現地のカッピングと、日本への運搬で、より熟された豆が届く。
そこも見越して豆を買われている。

豆を買うときに頂いた水出しコーヒーが美味しい。アフターに不思議な感覚が発生する。ブレンドされた夏向けのコーヒーだが、口の中にドライフルーツのヌガー感みたいな感覚が残る。その感じは水出しするとそうなる、とのこと。
抽出温度の違いでコーヒーの違った側面を見つけられることも学ぶ。

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丸山珈琲の スペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事 [ 柴田書店 ]

エスプレッソパーフェクトバイブル/丸山珈琲





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Last updated  2020.01.13 07:30:44
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