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カテゴリ:飲み物日記
コーヒー・ア・ゴー!ゴー!
店主片岡雅宏さんは、カップオブエクセレンスの国際審査委員もされている。鍛えられた舌で引き出される豆の個性がすごい。 丸山珈琲の丸山健太郎さんと現地に買い付けに行かれてもいる。 現地と日本での質の変化もある。 現地のカッピングと、日本への運搬で、より熟された豆が届く。 そこも見越して豆を買われている。 豆を買うときに頂いた水出しコーヒーが美味しい。アフターに不思議な感覚が発生する。ブレンドされた夏向けのコーヒーだが、口の中にドライフルーツのヌガー感みたいな感覚が残る。その感じは水出しするとそうなる、とのこと。 抽出温度の違いでコーヒーの違った側面を見つけられることも学ぶ。 #茨城#水戸#CofeeAGoGo#コーヒー#coffee#茨城コーヒー#ibaraki#Japan#roasters#goodcoffee#片岡雅宏#KENPOKU#コーヒーアゴーゴー#ペルー#国際審査委員#cupofexcellence#coeperu#丸山珈琲#singleorigin#goodcoffee#おいしいコーヒー#丸山健太郎#tokyoCAFE #coe#maruyamacoffee#ロースター#水出しコーヒー#COLDBREW#コールドブリュー 丸山珈琲の スペシャルティコーヒーと、コーヒーショップの仕事 [ 柴田書店 ] エスプレッソパーフェクトバイブル/丸山珈琲 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.13 07:30:44
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