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Comments

effelpist@ kilovermek.es effelpist <a href="https://kilovermek.es/…
坂東太郎G@ 小泉武夫 今回こちらのtitleです。 もしよろしかっ…
背番号のないエース0829@ Re:FNS歌謡祭 アルフィー 「君が通り過ぎたあとに-Don't Pass…
高橋銀針@ Re[1]:楽器が上達する時間(10/06) 初台ドトール照すマンさんへ いつでも準備…
初台ドトール照すマン@ Re:楽器が上達する時間(10/06) そろそろテラスで集う季節になったね🎵
2019.09.12
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カテゴリ:飲み物日記
ウニール 三村つつみバリスタ

コロンビア・ラス・マルガリータス農園(Colombia LAS MARGRITAS)、標高2,200メートルのゲイシャ種が使われる。

学ぶのは、21グラムの豆を、39〜42グラム(cc)抽出で、オレンジフレーバーが感じられ、41.5グラム以上で渋味(astringency)が出る。0.5グラム単位で抽出成分が変化する。
また、41グラムでピーチを感じるポイントがある。

今回、エスプレッソは、41グラム、ミルクビバレッジは39グラムで抽出し、狙うフレーバーを変えた。
エスプレッソは、10回かき混ぜることで撹拌させ、さらに温度をより下げる効果により、オレンジをより感じやすくさせている。撹拌回数が液体の温度を下げることにつながり、そこでのフレーバー特性を強調させる結果につながる。
ミルクビバレッジ使用カップは、130ccの広め薄口で、ミルクと一体感を感じる仕掛けを加える。

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Last updated  2020.04.11 15:16:09
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