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カテゴリ:飲み物日記
KOFFEE MAMEYA #koffeemaneyaで#mameを飲む。 mame #guatemala #lasenda #doublecarbonicmaceration ちなみにチューリッヒ#Zurich のコーヒーショップmameは、2018年ブリュワーズ世界チャンピオンの#深堀絵美 さんのお店になる。 ローストは、パートナーのマシュー・タイス? ←誰がローストしてるのか、mameyaで再度要確認。 ちなみに、#mameya に並ぶ、mameのラインナップは、#colombia #nelson double fermentat と#ethiopia #jusper purple carbonic macerationになる。ある意味、チャンピオンシップで戦う豆のラインナップを体感できる。もしくは、発酵過程の世界潮流を確認できる。 carbonic maceratioは、発酵過程で、二酸化炭素を添加する。ワインでの発酵過程をコーヒーの精製で応用している。 深堀絵美さんの記事をググると、抽出レシピも1日、最低5回は変えるそうだ。(#スイスで暮らす日本人 #大野瑠衣子 さん) #おいしいコーヒー#coffee#cafe#渋谷区#東京カフェ#表参道#Japan#tokyoCAFE その他にイタリア#フィレンツェ の浅煎り#dittaartigianale ethiopia adadoも飲む。イタリアでの動きも確認できる。エスプレッソ文化圏に浅煎りハンドドリップで攻めてる最新状況が確認できる。
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Last updated
2021.01.13 07:44:06
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